Акция против абортов прошла в минском приходе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

394

Три сотни огней в память о 30 тысячах жизней. В столичном приходе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» провели необычную акцию.

У подножия храма из свечей выложили силуэт восьминедельного младенца в утробе матери. На этом сроке женщина по желанию может прервать беременность. Организаторы акции хотят привлечь внимание к тому, что организм ребёнка уже практически сформирован, и это уже не просто эмбрион.

Протоиерей Алексей Климов, клирик прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»: «Здесь лампадочки, которые на кладбищах часто горят, когда приходят любящие родственники почтить память своих умерших. У деток абортированных и могилок нет, за них нельзя индивидуально помолиться в церкви. Но, конечно, мы молимся, чтобы люди опомнились, потому что нельзя построить никакого счастья, когда будет совершаться такое зло».

Ольга Ковалькова, юрист движения «В защиту жизни»: «В 2013 году мы начали кампанию в защиту жизни, собрали более 100 тысяч подписей граждан Республики Беларусь под изменениями в закон “О здравоохранении”. 26 декабря этого года новая редакция этого закона вступает в силу, и в этом законе присутствуют некоторые из тех предложений, которые мы просили принять».

Новый закон, помимо прочего, даёт врачам право отказаться от прерывания беременности по морально-этическим соображениям. Кроме этого, будут отменены 8 из 10 социальных показателей, при которых сегодня разрешены аборты в государственных клиниках.

География:
Новости Минска