Акция «Подари новорождённому вышиванку» в родильном доме Минской области

419

Символические обереги получат 30 белорусов, только-только появившихся на свет.

С национальным колоритом врачи и представители самой крупной молодёжной организации Беларуси поздравили молодых мам: 28 новорождённых младенцев получили в подарок распашонки с орнаментом от БРСМ. Активисты верят – малыши, получившие обереги с национальной символикой, будут расти здоровыми и сильными, ведь белорусский орнамент является своеобразным шифром, призванным оберегать человека.

Дмитрий Воронюк, первый секретарь БРСМ: «Именно белорусский орнамент несёт код наших предков и защиту каждому белорусу. И не зря орнамент изображён на нашем флаге, потому что это всё связывает нас в одну семью белорусскую, связанную корнями, традициями, историей».

Алеся Дривойцино, молодая мама: «Вручили нам подарочек, Соне нашей. Будем носить, радовать маму. С игрушечкой будет играть София».

Елена Судник, молодая мама: «Завтра выписываемся, и нам этот подарок – костюмчик, будет очень кстати».

Уже совсем скоро молодёжная инициатива отправится в путешествие по всем регионам. Примечательно, что распашонки с национальным колоритом получат малыши, которые родились накануне одного из самых важных государственных праздников – Дня Независимости.

География:
Минск