Акция по благоустройству воинских захоронений в местах боёв Великой Отечественной войны стартовала в Беларуси

Убрать мусор, расчистить подъездные дороги и высадить кустарники. Акция «Благоустройство воинских захоронений» стартовала в Беларуси.

Отправная точка – Логойск. Там 24 октября навели порядок на нескольких десятках могил. Всех участников – а это студенты, представители местных органов управления, а также сотрудники посольства Азербайджана – обеспечили необходимым инвентарём.

Зульфугар Танарверди, сотрудник посольства Азербайджана в Беларуси: «Мы получили приглашение ассоциации, и посольство Азербайджана считает, что место этого захоронения – это наша общая история. Мы были в составе одной страны, наш азербайджанский народ тоже участвовал в защите Советского Союза, Родины».

Фарман Исрайыл оглы Юсубов, организатор проекта «Благоустройство воинских захоронений в местах боёв Великой Отечественной войны»: «Я сам кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента БНТУ, и тут участвуют студенты БНТУ кафедры менеджмента. И, естественно, мой долг, чтобы наша молодёжь помнила, ценила и передала будущему поколению нашу историю».

В память о павших солдатах к могилам возложили цветы. На этом работы не заканчиваются. На очереди – благоустройство историко-культурного комплекса «Линия Сталина», а также мемориальных комплексов «Хатынь» и «Курган славы».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram