Акция «Наши дети»: воспитанников детдомов навестили премьер-министр, глава «Беларусбанка» и вице-спикер Палаты представителей

На несколько десятков исполненных желаний сегодня стало больше! Это благотворительный марафон «Наши дети» продолжает движение по стране. В преддверии самых добрых праздников – Нового года и Рождества – всё внимание тех, кто искреннее всего верит в чудеса. А потому они обязательно должны свершаться!

Море волнения, оттого еще более трогательно. Вероника старательно декламирует то, что написала сама. О надежде, любви и, конечно, детских мечтах. Сегодня одна из них сбылась. Когда только увлеклась творчеством, и подумать не могла, что когда-нибудь стихи собственного сочинения будет читать перед публикой.

Зритель что ни на есть благодарный и принимает тепло. А как иначе, семья все же. Правда, в роли мам и пап здесь воспитатели детского дома №7. Но чужих детей, как известно, не бывает. Семейные праздники в детском доме устраивают часто. Так и самые маленькие могут проявить свои таланты, а взрослым – одно удовольствие. Но этот – особенный. В гостях почетный гость – премьер-министр Сергей Румас. От правительства подарки – планшеты на каждую семью. От Деда Мороза – сладости, песни и игры. Малыши в долгу не остались. Внимания много не бывает. Несколько часов времени одного взрослого, а воспоминаний детям на целый год хватит. А может, и на жизнь. На помощь спешат и сказочные герои. Настоящая зимняя сказка для воспитанников дома-интерната в Речице. Правда, кот Базилио и лиса Алиса пытались этот праздник у детей украсть, но их планы рухнули. Стоило появиться Деду Морозу и Снегурочке.

Пришла на привычную тренировку, а тут такой сюрприз. Под Новый год сбылась мечта юной спортсменки – Аня Нарыкова попала на мастер-класс профессиональных волейболистов. В своей команде 10-летняя Аня самая маленькая, но рост не помеха, когда есть цель. Кроме мастер-класса, конечно, подарки. Привезли самое нужное – спортивную форму и мячи. Новая в зале теперь и судейская вышка.

Уютно и по-домашнему прошёл этот день в доме семейного типа в Лиде. Впрочем, такая обстановка здесь всегда. Сегодня, правда, немного волнительно – принимали в гостях депутатов. Но за чаепитием беседа из светской быстро стала душевной. А на одно исполненное желание – больше! Уже по доброй традиции воспитанников детских домов семейного типа, социальных приютов, школ-интернатов поздравляет команда крупнейшего банка страны «Беларусбанка».

Валерий Мицкевич, заместитель председателя Палаты представителей Национального Собрания Беларуси: «Государство, представители власти не должны забывать об этих детях. Может, это даже не правильное слово "не забывать", необходимо уделять им особое внимание».

Праздник сегодня пришёл и в Быхов. Здесь в доме, построенном за средства банка, живёт семья Шушлаковых. Ольга и Олег – приёмные родители. Они воспитывают 9 детей. Семья большая, соответственно, и подарков нужно много! На помощь пришли спонсоры. Без подарков и в этом доме не остался никто. Сладости, игрушки, а чтобы жизнь было проще – бытовая техника для большой семьи.

Виктор Ананич, член Совета Республики Национального Собрания Беларуси, председатель правления Беларусбанка: «Когда ты приезжаешь и видишь улыбки на лицах детей – то ты понимаешь, что всё, что ты делаешь, делает банк, все это не зря. Вот это, я считаю, самые главные инвестиции, инвестиции в наше будущее».

Команда «Беларусбанка» заботится о 250 подобных учреждениях. А за время благотворительного проекта «Родительский дом» банк построил 16 коттеджей во всех регионах страны. Где воспитываются 150 ребят. А в Верхнедвинске наступающий год ждут особенно – вместе с ним грядёт новоселье в доме семейного типа. В праздники ни один ребёнок не должен чувствовать себя одиноким, поэтому акция «Наши дети» проходит ежегодно. И хотя благотворительный марафон только до 10 января, добрые дела на этом не закончатся.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram