Акция «Наши дети»: в Витебске поздравления принимали воспитанники кадетского училища

Обновлено
Акция «Наши дети»: в Витебске поздравления принимали воспитанники кадетского училища

Акция «Наши дети» продолжается. Праздник даже там, где настоящая военная дисциплина. В Витебске поздравления сегодня принимали воспитанники кадетского училища.


Уже не первый год с ними тесно сотрудничает Госкомитет по науке и технологиям. В будущем кадеты выбирают вузы не только военные, но и инженерные. Торжества в упрощенном формате, но с традиционными подарками – книгами. Еще и материальная помощь, за годы сотрудничества в училище почти в каждом учебном классе – мультиборд. И, конечно, уже богатая библиотека. В Деда Мороза, тем не менее, многие еще верят. 

В кадетском училище – почти 300 ребят. Здесь проходят школьную программу с 8 по 11 классы и получают первые военные навыки. В Витебск поступают школьники даже из Могилёва и Гомеля. Своё будущее многие связывают именно с работой в структурах нацбезопасности.     

А это Дзержинск. 13-летняя Ева нынешний Новый год ждёт особенно трепетно. Уже несколько месяцев девочка под патронажем государства. И таких в районном социально-педагогическом центре – пять. Родители этих детей допустили ошибки, и теперь воспитанники центра ждут, когда мама и папа одумаются. И это главное новогоднее желание всех детей. 

Уже в январе Ева окажется дома. А пока вместе с воспитанниками центра принимает подарки от гостей. Много лет центр всячески поддерживают представители пограничных войск. Военные приходят с подарками и обязательно остаются на чай. Так встречи становятся «домашними».  


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram