«Наши дети»: ни один ребёнок не должен остаться без новогоднего волшебства

С этой миссией справляются все, кто принимает участие в масштабной благотворительной кампании. По крайней мере, если судить о тех кадрах, которые мы получаем каждый день.

Новогоднее настроение сегодня постучалось в двери 3-й детской больницы Минска. Здесь ждут выздоровления более трёхсот маленьких пациентов. Все исправно готовятся к празднику – учат стихи, хоть и не все встретят его дома. Заслуженные подарки дети получили из рук Деда Мороза и сотрудников Следственного комитета. Шесть лет назад ведомство взяло под крыло пациентов этой больницы.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: «Это только малая толика того добра, которое мы должны приносить детям. Дети ждут чудес, очень хотелось бы, чтобы эти чудеса в такие дни происходили. Мы, взрослые, тоже ждём чудес, для меня главным чудом было бы то, чтобы начиная с завтрашнего дня, в сводке по стране я не смог прочитать ни одного факта, когда с нашими детками случились бы факты травмирования».
Людмила Казачкова, главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска: «Эмоциональный статус очень важен, чтобы ребёнок скорее поправился. Поэтому сегодня этот праздник состоялся в ряде отделений больницы, в частности пульмонологии, неврологии, даже в отделении интенсивной терапии самые тяжёлые дети почувствовали, что Новый год уже на пороге».

А воспитанники Андреевского детского дома под Оршей сегодня принимали поздравление с наступающим Новым годом и Рождеством от министра обороны.

Подарков столько, что они не уместились под ёлкой. Не только сладости, но и нужные вещи – 20 новых кроватей для воспитанников. Детский дом, как большая семья: здесь и крохи, которым только три года, и те, кто уже следующим летом начнёт самостоятельную жизнь.

Какой праздник без хороводов, представления и детского смеха. Подарки были и для гостей – их ребята сделали своими руками.

Шефство над Андреевским детским домом Министерство обороны взяло около 10 лет назад. Уже в первых числах Нового года воспитанников ждет увлекательное путешествие: во время каникул они побывают на «Линии Сталина» и, конечно, встретятся с Дедом Морозом. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска