Акция «Наши дети»: сыновья Александра Лукашенко приняли участие в благотворительном марафоне

1054
Акция «Наши дети»: сыновья Александра Лукашенко приняли участие в благотворительном марафоне

Мечты продолжают сбываться! Благотворительная акция «Наши дети» ещё на один шаг приблизила долгожданный праздник.

Новогодние подарки сегодня получили тысячи мальчишек и девчонок по всей стране. Ребята тоже не отпустили гостей с пустыми руками. Вот оно – событие, которого с нетерпением ждали все дети. Целый год! Выполняли обещания, хорошо учились и слушали взрослых, чтобы лично встретиться с Дедом Морозом и загадать желание. И если бы у него была армия помощников, то выглядела бы она именно так: около тысячи ребят сегодня приехали в Витебск на главную областную ёлку.

Самый большой концертный зал города на сутки стал резиденцией Деда Мороза. Кругом настоящая сказка: и если не хватало новогодних героев, на помощь могли прийти дети и своими руками создать их, а ещё – смастерить открытку или небольшой подарок для близких. В такой атмосфере чудеса происходят прямо на глазах.

Победить Бабу-Ягу, Снежную Королеву, Кощея – всех, кто может помешать празднику, помогали главные герои – дети. Эстафету радости и счастья приняли сегодня и в Ждановичском детском доме. Кстати, гости признались, что потратили уйму времени на подготовку новогодних сюрпризов. Ведь за пять лет сотрудники Комитета госконтроля успели обеспечить ребят всем необходимым. В этом году подарили огромный аквариум, игрушки и сладости, но главное – это забота.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь: «Каждый ребёнок верит в то, что его мама самая лучшая, папа самый лучший, и, конечно, им хочется вернуться в семью. И мне отрадно то, что, вот когда я общаюсь с руководителями детского дома, всё-таки пять человек это немало из того количества детей, которые воспитываются здесь, взяли в приёмные семьи и усыновили».

Счастливая история большой семьи Савиных началась 15 лет назад – с приёмного ребёнка. Поздравляли в местной больнице малышей и вернулись домой… не одни. А сегодня в их детском доме семейного типа семь воспитанников.

Тамара и Альфред Савины, родители-воспитатели детского дома семейного типа: «Обычно там говорят: тишины хочется, а для меня, когда в доме тихо, то уже и на уши давит. В доме надо, что бы жизнь бурлила».

Родители воспитали своих пятерых и четверых приёмных детей – они уже шагнули во взрослую жизнь, и она продолжается: старшие следят за младшими, помогают родителям по хозяйству, вместе путешествуют и отмечают праздники.

Новый год в этом доме всегда проходит за большим столом. К семье и в гости ходят семьями. Сегодня с поздравлениями приехал помощник Президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко с детьми и женой.

Вместе вручали подарки, пели и танцевали. Хозяева дома подготовили небольшой, но очень душевный концерт для гостей. Как и должно быть в домашней атмосфере. 

Лилия Лукашенко: «Хочется, чтобы этот праздник зашёл в каждую семью, чтобы каждый ребёнок ощутил это предновогоднее счастье. Не каждый родитель может передать то тепло, которое передают эти родители своим детям. Любить своих детей мы всегда будем, а полюбить чужого ребёнка – это дар от Бога и талант, для этого нужно иметь большое сердце. В общем, это подвиг, поэтому низкий поклон этим людям».

И если старший сын Президента Виктор и его семья провели время в домашней обстановке, то средний – Дмитрий Лукашенко – вместе со своими родными и воспитанниками одного из социально-педагогических центров в буквальном смысле закружились в новогоднем хороводе. Со всеми заданиями Деда Мороза (а их было много) гости, конечно же, справились. Никто не смог удержаться от жарких объятий с дедушкой. После стихотворений – подарки. Некоторые дети даже признались, какие желания загадали.

Желания сегодня загадали и сотни детей во Дворце культуры профсоюзов. Праздничная ёлка зажглась под восхищенные возгласы детворы.

Ещё не все подарки дошли до юных адресатов. Ещё много детей произнесут заветное «ёлочка, гори», расскажут стихотворение и попросят о самом важном, а главный волшебник обязательно исполнит. Ведь в Новый год иначе быть не может! А участники благотворительного марафона постараются подтвердить истину – для наших детей.