Акция «Наши дети» шагает по стране: в гости к ребятам приезжают бизнесмены и руководители крупных предприятий

119

В гости к детям в эти дни направляются бизнесмены и руководители крупных предприятий. Чтобы ни один ребёнок не остался без внимания.

Аня и Маша мечтали, чтобы у них появились мама и папа. И мечта сбылась – Новый год сёстры встретят за большим семейным столом. Воспитанников приёмной семьи из деревни Михалёво Бобруйского района уже не удивляют частые визиты Деда Мороза. Это повод загадать как можно больше желаний. Сегодня поздравить ребят приехал депутат Палаты представителей, директор компании «Бабушкина крынка» Игорь Конончук. Среди подарков – сладости и полезные молочные десерты. В приёмной семье Широких – четверо детей. Ещё двое воспитанников учатся в вузах, но обещали обязательно приехать на праздник.

Инна Широкая, родитель-воспитатель: «Новогодний праздник – это наш семейный праздник. Вот ещё приедет дочь, так что нас будет четыре-пять-шесть… десять! Я себе что желаю на Новый год? Чтоб девочки всегда были такие хорошие, слушались, хорошо учились, чтоб Аня моя поступила. Больше ничего».

Евгения Насухо, воспитанница приёмной семьи: «Желаю, чтобы у всех было всё хорошо: оценки хорошие, чтоб хорошо было на работе».

Но отметить праздник в кругу семьи смогут не все – в Бобруйском строительном колледже учатся 28 сирот. На вид совсем уже взрослые парни и девушки, словно дети, рады сладким подаркам. Гостей благодарят праздничным концертом.

Валерий Щербо, учащийся Бобруйского строительного профессионально-технического колледжа: «Я верил в Деда Мороза и верю сейчас. Я себе желаю в новом году счастья, чтобы всё было хорошо, благополучия!».

Праздник сегодня и в Кировском профессиональном лицее. Здесь учатся дети, оставшиеся без родителей. Все они – на полном обеспечении государства. Традиционные поздравления, подарки и, конечно же, хоровод. То, что его участники гораздо выше новогодней ёлки, никого не смущает – скорее наоборот, повод для веселья.