Акция «Наши дети» проходит по всей республике

Благотворительная акция «Наши дети» прошла сегодня в многочисленных школах, и детских домах. Везде, где загадывали желания у новогодних елок, взрослые поздравляли детей и помогали чудесам осуществиться.

Три заветных желания сегодня загадали воспитанники столичного детского дома номер три. И чтобы они наверняка осуществились, дети придумали свою новогоднюю историю, полную чудес. Сказочные персонажи отправились за желаниями в «Изумрудный город». И кого только не повстречали на своем пути: гномиков, зайчат, крошек-снежинок и даже злодеев!

Но ни одна попытка помешать исполнению желаний успехом не увенчалась – конечно же, победило добро. И в конце путешествия дети отыскали совсем не сказочного Гудвина, а Деда Мороза и Снегурочку. С подарками Дедушке помогали гости из Комитета госконтроля и Департамента финансовых расследований. И это ли не чудо, что в Беларуси с каждым годом все меньше детей без мамы и папы.

Леонид Анфимов, председатель комитета Госконтроля Беларуси: «За последние годы у нас на две трети уменьшилось количество детей: было почти три тысячи человек, я посмотрел – стало меньше семисот. Меньше стали сегодня отказываться родители от детей, больше стало детей, которые входят в приемные семьи и там находят вторую семью».

В третьем детдоме Минска воспитывают около 60 детей с особенностями физического и психического развития. Под елкой гости оставили подарки, которые облегчат учебный процесс, привнесут в их жизнь больше комфорта и радости. 

А в Дивинский детский дом поздравить ребят с праздником приехал Дмитрий Лукашенко со своей семьей – супругой и тремя дочерями. Здесь живут 29 ребят: у каждого своя история, похожи лишь в том, что их родители не справились со своими обязанностями... Сложно представить, сколько трудностей пережили малыши, хватило бы на целую взрослую жизнь. Но под Новый год – мечты о совсем другом будущем.

Дарья Лукашенко: «Мы приехали абсолютно не зря, и я считаю, что это очень хорошая традиция – приехать в рамках акции «Наши дети» – потому что каждый ребенок имеет право на счастье и на волшебство».

В канун праздника, рассказали сестры, семья всегда собирается дома, готовят «вкусности», загадывают желания, обмениваются подарками. Вот такое обыкновенное счастье. 

Анастасия Лукашенко: «Это семейный, уютный праздник, именно в эти праздники можно собраться всей дружной семьей, и отметить всем вместе, сплоченно».

 Смешной гном не давал скучать, особенно празднику радовались совсем маленькие, веселые конкурсы, загадки… А шутки Дед Мороза рассмешили даже взрослых. В такой компании, кажется, все, невзирая на возраст, почувствовали себя детьми. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram