Акция «Наши дети» продолжается! Гости приехали с подарками в Гродненскую специализированную школу-интернат

174

Поздравление на языке жестов. Марафон добрых дел «Наши дети» продолжает шествие по стране, и сегодня гостей принимали в Гродненской специализированной школе-интернате.

Здесь учатся 60 ребят, все с нарушением слуха. Поздравить их вместе с Дед Морозом и Снегурочкой приехал глава облисполкома. Помимо традиционных сладостей детям подарили спортивный инвентарь, слухоречевой тренажёр и телевизор.

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: «У нас в специализированных интернатных учреждениях Гродненской области, в том числе детских домах семейного типа, опекунских семьях, различных интернатах, находится около 9 тысяч детей. И мы должны с каждым из них встретиться, поздравить, вручить подарок, пожелать здоровья, благополучия».

Дети приготовили для гостей специальное представление. Они учатся петь с помощью жестов. И, наблюдая за синхронными движениями танцоров, сложно поверить, что они не слышат. К Новому году юные артисты готовят большой мюзикл.

Жанна Ходькова, заместитель директора Гродненской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха: «Наши дети, они с удовольствием участвуют в этих мюзиклах. Они же выступают сами, а не сидят в зрительном зале. Поэтому поют все, кто раньше не пел, выступают все, кто раньше артистом не был в душе. Это стоит посмотреть, это трогает до самого сердца!». 

Благотворительный марафон «Наши дети» продлится до 7 января. И с каждым днём к нему присоединяются всё больше неравнодушных людей.