​Акция «Наши дети»: праздник устроили для воспитанников детских домов

226

С пожеланиями – здоровья и тепла! Сегодня на карте благотворительного марафона «Наши дети» стало ещё больше адресов. Здесь готовились принимать гостей, и они пришли с подарками, а главное – незабываемыми эмоциями.

Безусловно, воспитанников детдомов, детей из приёмных и неполных семей государство и просто неравнодушные люди не забывают круглый год. Однако новогоднее время особенное. Дети верят, что мечты сбываются. Взрослые их исполняют. О том, как важно каждому ребёнку подарить ощущение праздника, наш репортаж.

Она не победитель олимпиад и героем себя не считает, но за свою жизнь вырастила семерых неродных детей. Сейчас воспитывает ещё пятерых. Ирина Михалева – мама в доме семейного типа в Дзержинске. Здесь уверены, что это отнюдь не профессия.

Дарья рисует с самого детства, мечтает стать художником. Увлечения есть у всех её братьев и сестёр. Своими (пусть пока детскими) достижениями ребята сегодня поделились с гостями. Показали специально подготовленный фильм на экране нового телевизора с помощью нового компьютера. Это подарки от Совета по развитию предпринимательства. А ещё в доме появилась новая стиральная машина.

Александр Турчин, председатель Совета по развитию предпринимательства: «Многие предприниматели шефствуют над такими семьями, детскими домами, домами-интернатами. В разных городах нашей страны найдут время приехать и дать частичку тепла этим детям».

Но, что самое главное, в такой семье малышам комфортнее, чем в детском доме. Поэтому число детдомов и интернатов за последние десять лет в стране уменьшилось более чем в два раза.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания: «Сегодня не всё измеряется деньгами. Государство имеет достаточно средств, чтобы обеспечить быт этих детей, а вот такого человеческого внимания должно быть больше».

Частичку внимания и новогоднего настроения получили сегодня и воспитанникистоличного детского дома №5. Здесь, вопреки ожиданиям, гостей, встречали не в концертном, а в спортивном зале. Занятия по теннису и альпинизму – как иллюстрация того, что стоит за многочисленными кубками. Удивили гостей и театральным представлением.

На несколько десятков улыбок сегодня больше стало и в Ждановичском детском доме. Гостей из Комитета госконтроля самые маленькие закружили в танцах.

Не менее яркое предновогоднее шоу показали воспитанники седьмого столичного детского дома – волшебная пескография, творческие номера, и, конечно же, традиционный хоровод у елки. Взрослые в ответ сделали подарки. Сладости и большой телевизор – от Главы Администрации Президента

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси: «В нашей стране есть такие заведения, как этот детский дом, где дети чувствуют тепло сердец воспитателей, которые рядом с ними, но мы, взрослые, понимаем, насколько важна ценность семьи, насколько важно, чтобы с ребёнком были мама и папа».

В канун Нового года подарки получают и родители. Хотя в их жизни чудо уж точно уже произошло. 60 пациенток Республиканского центра «Мать и дитя» на днях стали мамами.Поздравить женщин приехал вице-премьер.

Василий Жарко, заместитель премьер-министра Беларуси: «Дети – это наше будущее, золотой фонд наш. Мы должны их беречь».

Не важно, свои или чужие. Дарить любовь и тепло им нужно не только под Новый год – каждый день. А сами дети и этот марафон добра становятся напоминанием нам взрослым: детские мечты обязательно должны сбываться.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Комментарии 0

ico
Нет комментариев