Акция «Наши дети» набирает обороты

Спектакль, который поможет выздороветь. Новогодняя атмосфера приходит и в медицинские учреждения. Акция «Наши дети» набирает обороты.

Сказку с терапевтическим эффектом привезли во вторую детскую больницу Минска. Здесь проходят лечение более 200 ребят со всей страны. Некоторые не смогут провести наступающий праздник дома. В выступлении задействовали не только актёров, но и обычных школьников, которые знают, как развеселить ровесников. В том, что положительные эмоции помогают ускорить выздоровление, убеждены и медики.

Алла Бегун, заместитель главного врача по медицинской части 2-й городской детской клинической больницы: «Я не могу сказать точный процент, но это влияет. Не зря же у нас есть музыкотерапия, клоунотерапия. Это не те клоуны, которые в цирке выступают, это особым образом подготовленные клоуны, которые правильно могут подойти к детям. В комплексном лечении очень важны комплексные методы лечения, не только хирургическое вмешательство, но и психологический настрой детей».

И хоть активные игры показаны не всем гостям праздника, врачи всё же разрешили танцевать, водить хороводы. Но попросили не злоупотреблять сладкими подарками. Акция «Наши дети» продолжается почти до середины января. Напомню, что присоединиться к ней могут не только организации и предприятия, но и все желающие. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram