Акция «Наши дети»: детские дома посещают министры, чиновники Генпрокуратуры, спикер Совета Республики

Подарок к Новому году получит каждый ребенок, который нуждается в заботе. В Беларуси в разгаре благотворительная акция «Наши дети». В детские дома, приюты и больницы отправились чиновники, милиционеры, военные. Не с пустыми руками. На этот раз более 800 тысяч ребят получат и очень нужные, и сладкие презенты. 

Иппотренажёр – самый любимый у Полины. Такая конная прогулка на самом деле – важная медицинская процедура. У девочки детский церебральный паралич, и 10 минут регулярного катания в день помогают укрепить мышцы спины и улучшить осанку.  

Татьяна Каменева, мама: «Она ручкой раньше не шевелила, а теперь мы хлопаем, в ручки берем, даже может дома и посуду помыть. Шьем, пуговицы пришиваем. Стираем – в тазике дома набираю водичку и даю ей, что б она тряпочки стирала».

Осиповичская школа-интернат – единственная в Беларуси, где детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата помогают облегчить болезнь, сочетая учебный процесс и медицину. Сейчас здесь 68 воспитанников: с утра у них уроки, после обеда – процедуры. Но в предновогодние дни расписание корректируют, чтобы как следует подготовиться к встрече Нового года и гостей.

Шефство над школой Генеральная прокуратура Беларуси взяла давно. Ребят навещают постоянно, всех знают по имени, дарят подарки. И вместе радуются маленьким победам над болезнью. 

Александр Лашин, заместитель генерального прокурора Беларуси: «Пару лет назад я участвовал в новогоднем этом мероприятии, тоже дети показывали этот сказочный спектакль, один мальчик был в коляске. А сегодня он уже вез другого мальчика-колясочника своими ногами. То есть это вот такая радость – то, что делает школа». 

Вальс заменил уроки по военному делу и отработку строевого шага в Полоцком кадетском училище. Здесь сегодня дают бал. Танцы – обязательная часть учебной программы. За ними приехали наблюдать гости из Министерства образования. Оценок в этот раз не будет. Будут подарки – интерактивная школьная доска в придачу к конфетам. Праздники ведь.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram