​Акция «Наши дети»: благотворительный спектакль устроили для детей-инвалидов а Могилёве

188

В Могилёве Детский фонд пригласил на благотворительный спектакль детей-инвалидов. Республиканская акция «Наши дети» продолжается по всей стране.

В областном театре кукол на премьеру «Золушки» собрался полный зал. Многие из пришедших маленьких детей не посещают обычные детские сады и школы, а занимаются в коррекционных центрах. Новые эмоции, яркие впечатления и просто общение для таких ребят – настоящая терапия. Поэтому музыкальная фантазия (именно так обозначили жанр спектакля его постановщики) не оставила равнодушными юных зрителей. После спектакля непоседы с удовольствием играли, танцевали и водили хороводы. Без подарка не остался ни один ребёнок.

Ирина Фисюк, директор могилёвского областного отделения Белорусского детского фонда: «Подарить праздник детям. Были клоуны, были эмоции. К сожалению, у этих детей улыбки на лицах бывают так редко. Поэтому мы очень рады тому, что сегодня на празднике они улыбались, они имели возможность каким-то образом радоваться тому, что есть Новый год, ёлка, подарки».

Аня Ковалева, зритель: «Мне очень понравилось. Тут весело, интересно. Хочется, чтобы все время продолжалось это веселье. Я всех поздравляю с Новым годом. Желаю счастья, здоровья, чтоб все мечты сбывались и все радовались!»

В Могилёвской области новогодние благотворительные праздники уже стали традиционными. К примеру, марафон «Согреем детские сердца» проходит уже пятый год. Накануне такое праздничное представление посетили почти 500 ребятишек из детских домов семейного типа и интернатов.