Акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Гродненской области: волонтёры посетят 26 детских домов, приютов и больниц

152

Куклы, конструктор, мячики и мягкие игрушки. Такие нехитрые просьбы оставили на ёлке желаний воспитанники Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля. Всего 25 заявок. 

Подарки тщательно готовили волонтёры, неравнодушные жители и даже звёзды эстрады. Получился настоящий праздник с песнями и танцами.

Вероника Коженевская, волонтёр движения «Доброе сердце»: «Я волонтёр, я должна помогать деткам, должна нести добро, поэтому эта акция для меня очень важна. Эти детки не такие как все, я их называю особенными, потому что они душевные, добрые, они никогда злом не ответят, они стараются улыбаться».

Элина Брага, первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ»: «Это старт своеобразный. И уже в последующие дни все районные центры присоединятся к данной акции “Чудеса на Рождество”. И мы будем, конечно же, информировать о том, дети в каких социальных учреждениях стали частичками такого праздника».

За время акции «Чудеса на Рождество» только в Гродненской области с подарками и красочными представлениями волонтёры посетят 26 детских домов, приютов и больниц.