Акция БРСМ «Мы – граждане Беларуси!»: 14-летним школьникам и гимназистам вручили паспорта в Совете Республики

Юным белорусам в преддверии Дня Конституции, который страна отметит 15 марта, вручают паспорта. Кампания «Мы – граждане Беларуси!» стартовала по всей стране.

11 марта церемония состоялась в Совете Республики. Паспорта получили 14-летние школьники и гимназисты. Получить главный документ в такой торжественной обстановке – особая привилегия, поэтому в парламент позвали лишь тех, кто своим трудом уже достиг определённых успехов. Это победители и призёры олимпиад, спортивных соревнований или конкурса Союза молодёжи «100 идей для Беларуси».

Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета БРСМ: «Здесь ребята, которые уже к этому возрасту чего-то добились. И, глядя на более старших товарищей, из рук которых они сегодня получат паспорта, для них это определённые образцы для подражания, то есть повод ещё раз подумать о том, чем же они будут заниматься дальше. Это хороший повод, чтобы дальше хорошо учиться, проявлять себя лидерами, в будущем стать достойными гражданами Беларуси».

Максим Румас, учащийся гимназии №7 г. Минска: «Я считаю, что этот день для меня запомнится надолго, потому что день волнительный. Я чувствую, что становлюсь гражданином Беларуси, и я горжусь этим».

Виктория Соловьёва, учащаяся гимназии №56 г. Гомеля: «Я из Гомеля и приехала в Минск, в Совет, посмотреть всё это. Я думаю, что этот день мне запомнится надолго, мне было очень приятно и в то же время немного волнительно».

Такие праздничные церемонии проходят уже больше 10 лет. До 15 марта сотни ребят получат паспорта из рук высокопоставленных чиновников, почётных людей и ветеранов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска