Акция Белорусского фонда мира в Гомеле объединила более 600 молодых людей

Жить в мире и согласии призвали студенты из разных стран. Ливия, Китай, Йемен, США и Великобритания – в гомельских вузах учатся студенты почти из 40 стран.

Их приветствовали под государственные гимны с присущим белорусам гостеприимством и караваем. Главная идея праздника – показать, что дружба не имеет границ. Независимо от расы и национальности, религиозных и политических взглядов люди способны найти общий язык.

Али Аким, гражданин Пакистана: «Если мы объединимся, то тех военных конфликтов, которые сегодня есть в мире, можно избежать. А для этого мы должны больше знать друг о друге, доверять друг другу и чувствовать себя уверенно, как здесь».

Тимофей Глушаков, председатель Гомельского отделения Белорусского фонда мира: «От того, как мы их воспитаем, как мы им скажем, что такое мир и дружба на примере нашей республики, конечно, и многое будет сделано в плане миротворчества и согласия между народами. И когда мы вместе, едины, мы сильные, есть такое выражение».

Завершился интернациональный флешмоб концертом. Иностранные студенты исполнили свои народные песни и национальные танцы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля