Акция белорусско-российского движения «Морское братство – нерушимо!» признана лучшим патриотическим проектом года Подмосковья

123

Организаторы военно-исторического марафона получили премию губернатора Московской области.

Белорусско-российский проект стал лауреатом в номинации «Наследники победы». Два года поисков, восстановление имён моряков, уроженцев Московской области, погибших в годы Великой Отечественной войны: вслед за Беларусью, где эта работа уже окончена, активисты общественного объединения писали морскую летопись столичного региона России. Участниками марафона стали 14 городов Подмосковья. Там прошли памятные акции и «марши тельняшки».

Тимур Гаевский, сопредседатель общественной организации «Морское братство – нерушимо!»: «Мы реализовывали наш проект на территории ряда муниципальных образований Московской области. Вы знаете, что финишировали мы в Можайске, передавая якорь на вновь открываемом парке российско-белорусской дружбы. Огромное количество людей, которые не просто приходили на наши мероприятия, а которые оказывали всяческую поддержку в процессе реализации нашего проекта. Это и общественные деятели, и просто жители. Я уже не говорю о руководителях органов местного самоуправления».

В этом году на соискание премии «Наше Подмосковье» было подано 36 тысяч заявок. Призовой фонд превысил два миллиона долларов. Их разделили между лучшими проектами. Ветераны-моряки из Беларуси и России потратят свою денежную премию на очередной проект на Черноморском побережье. Там они организуют поиски в районах боевых действий времён Великой Отечественной.

География:
Россия