Акции протеста продолжаются в США третьи сутки

Акции протеста продолжаются в США третьи сутки

С цепями, железными прутьями и лозунгами «Революцию не остановить». Подсчет голосов на выборах президента США проходит в накаленной до предела обстановке – акции протеста не стихают уже третьи сутки. 

На Манхэттене в сердце Нью-Йорка – кулачные бои и поножовщина. Центр города практически парализован. Левые радикалы, борцы за права темнокожих каждый вечер выходят с протестами против Трампа. Разъяренную толпу полиция успокаивает дубинками. Победитель президентской гонки пока не определен. Американцы ждут подсчёта бюллетеней еще из пяти ключевых штатов. Пока у действующего главы государства республиканца Дональда Трампа 214 голосов выборщиков, у его соперника кандидата от демократов Джозефа Байдена – 264. Для победы необходимо получить не менее 270 голосов. В случае поражения команда Трампа обещает добиться пересчета голосов, в суд уже подано несколько исков.  

Действующий президент США впервые после выборов появился на публике. Крупные телеканалы США, в том числе ABC, CBS, NBC, прервали выступление Трампа, когда тот заявил о махинациях своих оппонентов. Похоже, американские СМИ включили цензуру настолько, что готовы перебивать Трампа в прямом эфире на полуслове. Хотя на тех же каналах Байдена не перебивают. По крайней мере, пока. Трансляцию также остановила газета USA Today. Такова свобода слова по-американски. И это в ситуации, когда еще до конца неясно, кто же будет руководить Америкой следующие четыре года. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США