Акции ко Дню защитника Отечества пройдут сегодня по всей стране

244

В Брестской крепости откроется выставка, в Минском дворце детей и молодёжи организуют городской праздник.

А в Марьиной Горке на территории самой элитной в стране бригады спецназа школьники на себе испытали атмосферу армейских будней.

Настолько громкие выстрелы многие ребята слышали впервые. Для школьников в пятой отдельной бригаде спецназа не просто открыли двери. Им показали всё самое интересное, что есть в белорусской армии. Подростки признались: это впечатляет намного сильнее, чем компьютерные игры. И с восторгом наблюдали за тем, как спецназовцы проходили «огненную» полосу препятствий, показывали навыки рукопашного боя и разбивали руками кирпичи.

Артём Журкин, учащийся: «Когда я приехал, я не ожидал такого увидеть, но мне очень понравилось. Понравилось очень сильно то, что показывают, дают потрогать оружие, показывают мины, одежду, где они спят, занимаются. Очень понравилось шоу спецназа, как они выполняли свои бои».

Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь: «Первое – изменение формата, как живёт сегодня белорусский солдат. Это принципиальный подход. Вы в казармах видели: совершенно другие условия. Тот, кто служил 15 лет назад, мечтать о таком не мог. Мы показываем, что в армии ничего страшного нет. Мышцы мы нарастим, это не проблема для нас, он накачается, будет способен терпеть, бегать. С мозгами – вот здесь нам тяжело».

В том, что без физики и математики в армии будет сложно, школьники убедились сами, когда осматривали военную технику. Проверили и питание бойцов – знаменитую солдатскую кашу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram