Академия управления при Президенте намерена усовершенствовать работу с учащимися

560

Новые программы, правила приёма и обучение – в Академии управления при Президенте не должно быть случайных людей.

О том, как идёт процесс усовершенствования работы вуза, доложили сегодня Президенту. Главная задача – набирать и выпускать только действительно заинтересованных в госслужбе специалистов (это то, что касается переподготовки). Повышенные требования ждут и тех, кто получает первое высшее образование в Академии.

С первого сентября со стендов Академии исчезнут расписания по некоторым специальностям. Речь о дублирующих дисциплинах, которые предлагают другие вузы. Изменится и содержание учебных программ. Кроме того, теперь будущим управленцам предлагают пройти собеседование, за которое тоже ставят оценку.

Геннадий Пальчик, ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь: «Прошла оптимизация, как по количеству зачисленных в Академию, так и по специальностям, которые предложены для прохождения квалификации, с точки зрения отсутствия дублирования в ВУЗах нашей страны. Впервые было проведено конкурсное зачисление даже в госзаказе. Второй блок – это зачисление на первые курсы. Проходной балл составил 338, 341 и 343 балла».

Кроме того, теперь будущим управленцам предлагают пройти собеседование, за которое тоже ставят оценку. Обратил внимание Президент и на географию поступающих – в Академии ждут абитуриентов со всей страны. И готовят условия. Это касается и неучебной жизни – к примеру, состояния общежитий и столовых.