Академия управления при Президенте Беларуси: как учат тех, кто потом принимает важнейшие для страны решения

749
Академия управления при Президенте Беларуси: как учат тех, кто потом принимает важнейшие для страны решения

Что это за вуз такой – Академия управления при Президенте? Звучит ведь, согласитесь, статусно. Сколько независима Беларусь, столько здесь учат тех, кто после принимает важнейшие для страны решения. И если кадры решают всё, то здесь знают, как их подготовить. По одним ступеням учиться ходят министры, директора заводов и те, кто только выбирает дорогу в жизнь. 


История первого проректора Академии управления при Президенте Валерия Анатольевича может вдохновить, кажется, любого студента. Вырос в деревне, окончил технологический университет, получил образование в экономическом, после учился и в академии, стал кандидатом экономических наук, был депутатом Палаты представителей. Теперь проректор – частый гость на занятиях. Направить, помочь, посоветовать. Индивидуальный подход в приоритете.

Причём по аудитории, в которой нет свободных мест, сразу видно: занятия здесь не пропускают. Возвращаются за парту именно в Академию управления люди уверенные и амбициозные. У каждого есть цель и каждый идёт к ней через образование. В составе академии работают три института. Без предупреждения заходим к директору Института управленческих кадров. Говорят, дверь для студентов здесь тоже всегда открыта.

Здесь гордятся тем, что большинство студентов – лучшие из регионов. Чтобы перечислить выпускников, которых без преувеличения знает вся страна, не хватит и нескольких часов.  И пока весь мир твердит о престиже обучения в заокеанском Гарварде или британском Кембридже, каждый, кто заканчивает белорусскую Академию управления, сам строит своё престижное будущее.