Агитационная кампания по выборам Президента Беларуси проходит без выходных и перерывов

Борьба за голоса избирателей развернулась как в столице, так и в областных и районных центрах. В Минске так называемый парад пикетов можно наблюдать на площадке у Комаровского рынка – здесь расположились сразу несколько политических сил.

Голосовать за действующего Президента Александра Лукашенко призывают активисты общественной организации «Белая Русь», представители профсоюзов и Белорусского республиканского союза молодёжи. Рядом агитационную конкуренцию составляют члены Либерально-демократической партии Беларуси, поддерживающие Сергея Гайдукевича. Кандидат в президенты лично общался с минчанами перед тем, как отправиться в Жодино и Смолевичи.

В предвыборном туре по регионам находится и Татьяна Короткевич. 20 сентября в её планах встречи с жителями Микашевичей, Лунинца и Пинска.

Штаб Николая Улаховича готовится ко встрече 21 сентября с избирателями, которая пройдёт в столичном Центре творчества детей и молодёжи «Виктория». Одновременно с политиками, активную работу ведут и территориальные комиссии: составляются списки избирателей, готовятся участки для голосования. За агитацией и подготовкой к выборам внимательно следят национальные и международные наблюдатели.

Татьяна Драбская, секретарь Гродненской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь: «За подготовкой предвыборной кампании с 3 сентября в Гродненской области начали работу долгосрочные наблюдатели миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Они посетили практически все территориальные комиссии. Их интересует проведение тренингов, один из них они посетили».

Напомним, выборы Президента Беларуси назначены на 11 октября. С 6 по 10 октября можно будет проголосовать досрочно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram