Агентов в «караван мигрантов» внедрила спецслужба США

Агентов в «караван мигрантов» внедрила спецслужба США

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США внедрило своих агентов в состав «каравана мигрантов» с целью оперативно узнавать об их планах и методах пересечения границы Мексики с Соединёнными Штатами, сообщают информагенства.

19 ноября американские власти получили от своих агентов информацию о намерении мигрантов прорваться на территорию США через отведённые для автомобилей полосы и шлагбаумы на участке границы около города Сан-Диего в штате Калифорния. Американские пограничники с 03:00 по 06:00 по местному времени (с 14:00 по 17:00 – по минскому) перекрыли эти полосы в северном направлении (из Мексики в США). Однако попыток прорыва мигрантов так и не последовало.

Сотрудники МВБ во взаимодействии с мексиканскими коллегами также ведут перехват переписки вожаков мигрантов посредством мессенджеров на сотовых телефонах. Таким образом проводится мониторинг численности и направления движения каравана, а также вовремя поступает информация об изменениях планов мигрантов. 

Сообщается, что около шести тысяч выходцев из стран Центральной Америки находятся на территории мексиканского штата Нижняя Калифорния в районе границы с США. За последние дни на территории этого штата за разные правонарушения задержаны 34 нелегальных мигранта. Массовое прибытие иностранцев вызывало недовольство жителей города Тихуана, которые 19 ноября провели акцию протеста.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Мексика США