Аэропорт Амстердама был частично эвакуирован из-за угрозы безопасности

Аэропорт Амстердама был частично эвакуирован из-за угрозы безопасности

В ночь на 13 апреля аэропорт Амстердама частично эвакуировали из-за угрозы безопасности. Три человека были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Первое задержание произошло поздно вечером между автопарковкой и торговым центром «Схипхол-Плаза». Он совмещён с железнодорожной станцией и связан с залами вылетов и прилётов. Эксперты-взрывотехники с роботом-сапёром обследовали чемодан задержанного мужчины, который пытался бежать. Взрывчатые вещества не были обнаружены, передают информагентства.

Через некоторое время около диспетчерской вышки были задержаны ещё два молодых человека с подозрительным багажом. Военной полицией также был остановлен автомобиль с бельгийскими номерными знаками, в котором находились четыре человека. Их отпустили после обыска.

В связи с угрозой безопасности был закрыт проезд для автобусов, остановка которых находится у торгового центра «Схипхол-Плаза», и проезд для автомобилей, направляющихся на парковку. Торговый центр также был закрыт. Прибывшие пассажиры задерживались на контрольно-пропускных пунктах и в залах выдачи багажа.

Воздушное сообщение происходило без перебоев. Через некоторое время возобновили работу автобусы и такси, был открыт доступ на автомобильные парковки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Голландия