Аэроглиссер перевернулся на Припяти, есть погибшие. Обстоятельства трагедии выясняют следователи

866

В Столинском районе выясняют обстоятельства трагедии на реке Припять, где перевернулся аэроглиссер – лодка с аэроприводом. Двое мужчин погибли, ещё один пострадавший в больнице.  

Всего в надувной лодке с воздушным винтом находились 11 человек – все мужчины. Родственники плыли на турбазу (она в полутора километрах по реке), чтобы отпраздновать день рождения. Восемь человек удержались на льду, трое ушли под воду. Двоих достали сразу, одного доставили в реанимацию, второй мужчина скончался до приезда скорой, третьего ищут до сих пор. Спасатели обследуют прибережную зону и дно Припяти. Поиски осложняют течение и лёд. Чтобы добраться до глубины, приходиться пробивать полыньи и буквально сдвигать льдины, работает спецтехника. Помогают местные жители – на лодках обследуют территорию, изучают каждый метр.

Василий Драня, начальник Давид-Городокской спасательной станции: «Это Припять, она хоть и широкая, но здесь очень быстрое течение, и на месте трагедии – дно без коряг. Мы вчера и сегодня провели поиски – метров 400-500 – пока результата не дало».

Известно, что аэроглиссером управлял сотрудник туристической базы – его сейчас допрашивают следователи: что могло стать причиной трагедии и были ли нарушены правила перевозки? 

По факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело.