Администрация Президента возобновила выездные приёмы граждан в регионах

170

Поставить себя на место человека. Не только пообещать, но и сделать – так должны работать власти на местах. Индикатором их деятельности станут выездные приёмы граждан, которые возобновила Администрация Президента. 

Первый приём прошёл сегодня в Мостовском районе. Здесь с людьми общался помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович. За три часа – около двух десятков обращений. В основном от пожилых людей. Вопросы житейские: как провести воду в деревню, узаконить дом, отремонтировать  дорогу. Работа с пенсионерами требует особенного внимания – нужно выслушать, понять, войти в положение. Ведь зачастую больше им помочь некому. Особенно остро вопрос стоит на пороге зимы – в регионе уже выпал первый  снег. 

Иван Лавринович, помощник Президента, инспектор по Гродненской области: «В целом, по Гродненской области, особенно   по социальным объектам -   больницы, школы, садики – включились полностью. Нареканий больших нет, там только, где были, капитальные какие-то ремонты. Но  вместе с тем, система работает  удовлетворительно. Хотя будет на постоянном контроле, потому что тепло, удобство, благоустройство, комфортное проживание наших  граждан – это самое главное». 

Всем службам, в адрес которых поступили нарекания, поручено оперативно исправить недоделки. Впрочем, время проверки наступило для всей местной вертикали. Выездные приёмы сотрудников Администрации Президента продлятся  до ноября. И следующие – уже в этот четверг  – в Крупках и Докшицах.