Александр Лукашенко: Задача нового закона о СМИ – защитить людей от деструктивной информации

236

Роль средств массовой информации, возможные изменения Конституции, судьба Куропат. Это лишь некоторые темы «Открытой студии» с участием Президента. В эти минуты Александр Лукашенко встречается с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации.

Общение проходит в Белтелерадиокомпании. В телестудии на встрече с Главой государства – более 130 журналистов. Они представляют телеканалы ОНТ, СТВ, Белтелерадиокомпанию, информагентство БЕЛТА, крупнейшие печатные издания страны. И в таком кругу разговор начался с обсуждения роли журналиста в современном обществе. Ведь сегодня информация – ценнейший ресурс. Но иногда она становится и оружием массового поражения. 

Общение не ограничилось лишь пространством большой студии. Александр Лукашенко ответил на вопросы, которые присылали по Интернету и задавали телезрители. Например, когда, зачем и что именно Президент считает необходимым изменить в главном законе страны – Конституции.

Согласно первой статьи Конституции: Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. Но в спортивном плане Александр Лукашенко считает, что мы должны сохранить и статус зимней страны. В ближайшее время Президент намерен провести совещание, где будут подведены итоги Олимпиады-2018 и выработаны перспективы развития зимних дисциплин. 

В целом в разговоре с Президентом затронуты как профильные вопросы, которые касаются работы медиапространства (к примеру, аспекты нового закона о СМИ и необходимость перехода на вещание высокой чёткости), так и общенациональные темы: говорили о судьбе Куропат (в ближайшее время там будет наведён порядок и появится скромный мемориал) и Декрете о содействии занятости. 

География:
Минск