А.Лукашенко: «Выходить в поле неготовыми технологически к посеву нельзя»

103

Президент призвал руководителей регионов обеспечить соблюдение технологии в ходе уборочной. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешних погодных условиях, когда в стране ожидается недобор хлебов, особенно важно пополнить закрома кукурузой. При этом мощностей в стране хватает. Если не нарушать технологический процесс, то удастся собрать максимальный для этого сезона каравай.

Что касается темпов уборочной, то в стране уже убрано свыше 65 процентов полей. Первыми и пока единственными миллионный рубеж преодолели аграрии Минской области. К этой отметке приближается Брестская область – здесь намолотили более 860 тысяч тонн. Почти на сто тысяч меньше в Гродненской. И примерно вровень идут Гомельский, Могилёвский и Витебский регионы.   

Также на совещании у Президента речь сегодня шла о другой продукции сельского хозяйства (в частности, молоке и мясе). Нужно понимать, – отметил Александр Лукашенко, – что в ближайшее время спрос на неё возрастёт на внешних рынках.

Президент подчеркнул, что приоритетным остаётся именно внутренний рынок. Александр Лукашенко обратил внимание, что роста цен быть не должно. За это – жёсткий спрос не только с главы профильного ведомства.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев