А.Лукашенко: «Будущим поколениям мы должны оставить Беларусь без долгов»

344

Президент во вторник обратился с Посланием народу и парламенту. Но что в послании нового? Наш политический обозреватель Анна Пыж выбрала пять цитат Александра Лукашенко, адресованных именно белорусам. Такого наш Президент ещё не говорил.

Итак, референдума не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Возможные корректировки Конституции – дело тонкое. Президент остудил «горячие головы», которые прочили стране скорое всенародное голосование.

Независимость и авторитет страны во многом определяет экономика, – считает Александр Лукашенко. А она уже давно строится не по советскому образцу. Если кто-то этого не заметил, вот тезис в подтверждение.

А кто расплачивается за ошибки не вполне грамотных руководителей? Работники этих же предприятий и мы с вами – своими налогами. Так быть не должно. Как когда-то «заводы – рабочим», так сейчас «деньги – народу».

А ещё – кредиторам. Эффективная экономика и приток валюты, по расчётам Президента, позволят Беларуси избавиться от комплекса «вечного должника».

Александр Лукашенко не часто рассуждает на тему национального самосознания. Может, оттого, что слишком уж похожи прилагательные «национальный» и «националистический». Но вот в чём Президент уверен, так это в том, что роль государства в мире необоснованно пытаются принизить.

Без лишних геополитических амбиций, но и без комплекса аутсайдера. Такой страну видит Президент. И подчёркивает: будущее поздно строить завтра.

Корреспонденты:
Анна Пыж
Операторы:
Илья Братенков
География:
Минск