А. Лукашенко: «Требования к дисциплине на предприятиях будут значительно ужесточаться»

167

Требования к дисциплине на предприятиях будут значительно ужесточаться. Об этом сегодня заявил Президент. Александр Лукашенко провёл совещание с руководством Житковичского района и его отдельных предприятий.

Глава государства отметил, что районам, удалённым от столицы и областных центров, как правило, уделяют меньше внимания. А потому, подобная встреча – возможность поговорить о недостатках управления на разных уровнях. Президент считает, что люди, живущие на Полесье, заслужили от государства большего, но это не значит, что ослабнет спрос за результаты труда. На совещании обсудили ситуацию на конкретных предприятиях. Но общее требование Президента – железная дисциплина – неизменно и касается всех.

Ещё одна задача для всей страны – снижение инфляции – до трёх-четырёх процентов к концу пятилетки. Президент не видит оснований для роста цен. После подробного разговора обо всех аспектах социально-экономического развития района, Александр Лукашенко решил взглянуть на благоустройство города. Президент прогулялся по Житковичам и пообщался с местными жителями. А после – посетил райагротехсервис. Достойная зарплата – вот что, по мнению Главы государства, должно удерживать людей на рабочих местах.