А вот и Жерар...

Не так давно один из самых знаменитых французских актёров Жерар Депардье признался, что от скуки может выпить 12-14 бутылок спиртного в день.

Начинает с шампанского, продолжает вином или пивом, а заканчивает водкой. Что ж, если целый день пить, то к вечеру, на самом деле, уже и водку можно.

Верить или нет этим рассказам – каждый решает сам. Всё-таки Депардье с самого начала своей карьеры, является одним из самых эпатажных персонажей французской богемы. Мы же засвидетельствуем лишь то, что на уроке сенокоса от белорусского Президента он был прилежным учеником.

К нам едет Депардье! О прибытии в Минск знаменитого французского актёра пресса узнала буквально за несколько часов до приземления его самолёта. И, сделав несколько шагов по белорусской земле,актёрсразу ответил на главный вопрос – чего изволите?

Жерар Депардье, актёр: «Я предпочитаю составлять мнение о стране не с чьих-то слов, а побывав в ней лично. О Беларуси я многое узнал, когда был в соседней России. Мне сказали: а вы знаете, что Президент Александр Лукашенко на прошлых выборах набрал более 80% поддержки? Многих в Европе это удивляет, а я решил убедиться во всём сам. Вообще, считаю, что Беларусь давно стоит принять в европейскую семью стран!»

Буквально через сутки все международные новостные агентства – более 80 – уже следили за приключениями месье Депардье в Беларуси, а он лишь скромно улыбался, то и дело, вспоминая свои киноимена.

В фильмографии Жерара Депардье больше 250-и картин. За роль Сирано де Бержерака он получал награду в Каннах, за комедии с его участием американские кинокритики назвали его лучшим актёром 80-х и 90-х. На всём постсоветском пространстве до сих пор помнят, как до слёз смеялись над трогательным дуэтом с Пьером Ришаром в «Папашах» и «Беглецах». И как пересматривали «Невезучих» с Жаном Рено.

Несмотря на свой статус и возраст, несколько лет назад он легко передал своё обаяние добродушному галлу Обеликсу и быстро покорил новое поколение киноманов.

Многие отмечают, что главное в этом человеке – честность. Это подтвердил выход автобиографии «Так получилось», в которой Жерар рассказал и о трудном детстве, и о пьющем отце, и даже о криминальных заработках в юности. Без ретуши, чем немало шокировал, но не оттолкнул своих многочисленных поклонников. В 2013 году Депардье появился на страницах газет уже не как актёр, а как эмигрант с громкими заявлениями. Когда во Франции решили ввести налог на роскошь и предложили отдавать 75% доходов в казну, он отказался от французского гражданства и переехал жить в Россию.

Паспорт гражданина России актёру лично вручал президент Путин, а вскоре Депардье снова появился на экранах, но уже, как полагается русскому актёру, в роли Григория Распутина. К слову, одна из целей визита в Беларусь – тоже кино. Кинематографисты трёх стран (Франции, России и Беларуси) готовятся к съёмкам картины о легендарном французском полке «Нормандия-Неман». О сражениях на белорусской земле Жерару Депардье рассказали у Кургана Славы.

Оглядываясь по сторонам и оценив ухоженные поля, Депардье то и дело интересовался, а как в стране с сельским хозяйством. Ведь у него есть неплохие виноградники и агробизнес во Франции. Отвечали на вопрос уже на предприятии «Озерицкий-Агро».

Директор предприятия Нина Железнова принимала в своих владениях различных высоких гостей, но, кажется, в то, что по белорусским коровникам пройдёт герой любимых фильмов, до конца так и верила. А он вспоминал своё нелегкое детство в крестьянской семье. Рассказывал, как гордится своими виноградниками и знает толк в сельском хозяйстве. Уточнил, где пасутся, как доятся, восхитился условиями содержания и предложил свои услуги.

Жерар Депардье: «Настолько технологичные фермы я мало, где видел, их нет там, где я живу – в Саранске. Чувствуется, что Президент уделяет много внимания сельскому хозяйству, потому что инфраструктура очень достойная. Такого и во Франции нет! С вашим желанием учиться я бы мог посоветовать нескольких инженеров, которые научат делать сыры».

Продолжил знакомство с Беларусью сельскохозяйственной уже в Острошицком городке. В чистом поле Жерара Депардье встречал Александр Лукашенко. Диалог в официальной резиденции «Озёрный» сложился быстро, причём не за столом, а за делом.

Во время агроэкскурсии говорили о значении сельского хозяйства в современном мире и технологиях производства экологически чистых продуктов. Сдержать эмоции после насыщенного дня Депардье не смог, да и зачем, когда восторг можно выразить лично Президенту.

Жерар Депардье: «Мне Беларусь напоминает Швейцарию. Я не мог представить таких хороших дорог, здесь приятные дома. Сегодня был в агрогородке – это просто образец ведения сельского хозяйства!»

После таких слов журналисты, конечно, поинтересовались у актёра, не захотелось ли переехать сюда жить? В ответ услышали скромное «Мерси» и обещание обязательно вернуться в гостеприимную страну, где живут люди с широкой душой.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram