97-летняя грибница заблудилась в лесу: её нашли спустя двое суток

97-летняя грибница заблудилась в лесу: её нашли спустя двое суток

В Житковичском районе спасатели нашли заблудившуюся в лесу 97-летнюю женщину. Пенсионерка провела в лесной чаще более двух суток. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

 

Сообщение о пропавшей пенсионерке поступило в службу спасения 8 сентября в 15:16. Тревогу поднял социальный работник, не обнаруживший жительницу деревни Полостевичи у себя дома. Как выяснилось позже, сельчанка ушла в лес за грибами еще 7 сентября, около 14 часов. С тех пор женщину никто не видел. 

После поступления сообщения спасатели совместно с сотрудниками милиции, а также работниками лесничества приступили к поискам пенсионерки. 

В итоге женщину удалось найти утром 9 сентября. Её обнаружили сотрудники Пинского центра РОСН и милиционеры. Нашли её в нежилой части той же деревни, в 800 метрах от её собственного дома. Женщина находилась среди высокой травы и кустарников, она была измождена и с трудом разговаривала. 

Сотрудники МЧС оказали пенсионерке первую помощь, отвезли ее домой и напоили горячим чаем. Чуть позже к женщине приехали медики. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram