90% переселенцев из Донецкой и Луганской областей получили в Беларуси всю необходимую помощь – ООН

203

90% переселенцев из Донецкой и Луганской областей получили в Беларуси всю необходимую помощь и уже адаптировались к условиям проживания в новой стране.

Эти данные на встрече с сотрудниками Красного Креста сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси. В эти дни он посещает Гомельскую область.

Жан Ив Бушарди дал высокую оценку работе местных органов власти и жителей региона по социальной адаптации вынужденных мигрантов.

Гомельщина, по числу переселенцев из Украины, находится в числе лидеров среди регионов страны. За год из соседнего государства сюда переехали более 17 тысяч человек. Для работы с ними власти подготовили специальную программу. Приезжим помогают с документами, обеспечивают продуктами, трудоустраивают, а недавно люди получили сертификаты на покупку одежды для детей.

Также Жан Ив Бушарди сообщил, что 60% вынужденных переселенцев из Украины намерены остаться жить в Беларуси. Это результат опроса, проведённого Управлением Верховного комиссара ООН.


Подробности – в видеоинформации