«СБ. Беларусь сегодня» отмечает 90-летний юбилей

90 лет народного успеха! Поздравления коллективу направил Александр Лукашенко.

И сегодня со сцены его зачитал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков. В поздравлении, в частности, отмечается, что «Советская Белоруссия» была и остаётся добрым, компетентным собеседником для читателей. Первый номер газеты вышел второго августа 1927 года под названием «Рабочий». Спустя десять лет издание переименовали. С 1943 газета официально выходит на двух языках – белорусском и русском. А в январе 2000 читатели получили первый цветной номер. Сегодня это не просто газета, а многопрофильный медиахолдинг, который объединяет все виды средств массовой информации: печатные и электронные издания. Лучших работников в праздничный день отметили почётными грамотами Министерства информации. Более 20 лет газетой, а теперь и холдингом, руководит Павел Якубович.

Павел Якубович, главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня»: «Со мной работает очень много интересных, хороших, молодых, пишущих журналистов. Это и есть тот пресловутый секрет успеха. Журналисты стараются быть интересными читательской аудитории. Это требует каждодневного тренинга. Каждодневного повышения не только физического, но и интеллектуального уровня. Чтобы быть интересным читателям».

Сегодня, в эпоху современных гаджетов и Интернета, издание уверенно развивается и старается быть интересным для людей разных поколений. Самые значимые воспоминания и исторические факты редакция собрала в своём праздничном выпуске. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram