9 приемов макияжа, которые замаскируют недосып

6501
9 приемов макияжа, которые замаскируют недосып

Недосып — одна из проблем современного человека. Стрессы и ежедневные проблемы не дают нам заснуть ночью, а утром отражаются на лице в виде темных кругов под глазами, отеков и тусклого тона кожи. К счастью, некоторые последствия бессонной ночи можно скрыть с помощью макияжа. 

1. Начни с глаз. В складку верхнего века и на внешний уголок глаза нанеси тени, на пару тонов темнее естественного тона кожи. На остальное веко нанеси матовые, чуть светлее кожи. Добавь чуть-чуть мерцающих теней во внутренний уголок глаза. Не забудь про тушь. 

2. Замаскируй синяки. Если под глазами появились темные круги, используй корректор с выраженным желтым оттенком, который идеально скроет синеву. Наноси тонкими слоями, добавляя понемногу, чтобы избежать эффекта маски. 

3. Увеличь глаза. Прокрась узкую полоску между ресницами и глазом карандашом бежевого оттенка. Это сделает глаза больше и замаскирует красноту век. 

4. Используй праймер. Лучше – с эффектом сияния. Он выравнивает кожу и придаст ей отдохнувший вид. 

5. Накрась губы. Отвлеки внимание от отекших покрасневших глаз яркой помадой.

6. Откажись от тонального крема. Плотное покрытие только подчеркнет «помятый» вид. Лучше использовать ВВ-крем. 

7. Не забудь о румянах. Отдавай предпочтение не розовым, а абрикосовым. 

8. Проработай брови. И не карандашом, а тенями. Самые темные тени – на краешки, посветлее – на середину брови.

9. Наклей ресницы. Даже сильно отекшие глаза будут выглядеть совершенно нормально, если ты добавишь к своим ресницам несколько накладных.