9-миллионый город в Индии несколько недель живёт без воды

846
9-миллионый город в Индии несколько недель живёт без воды

Индийский город Ченнаи является шестым по величине населения в Индии. Всего в городе проживает более 9 млн человек. И все они испытывают катастрофическую нехватку воды, которой в городе фактически нет. Об этом сообщает BBC.

Причиной бедствия стала аномальная жара, установившаяся в Индии ещё в начале мая. К примеру, недавно страна побила собственный температурный рекорд – в столице страны городе Нью-Дели было зарегистрировано +48 °С. И это в тени! Жертвами, развернувшейся из-за жары засухи, уже стали десятки человек.

На данный момент жизнь в мегаполисе почти остановилась. Не работают магазины, кафе, гостиницы. Свою работу пришлось остановить даже госучреждениям: воды не хватает и им.

Городские власти уже ограничили водоснабжение почти наполовину (на 40%). Те, кто имеют такую возможность – работают из дома, поскольку водоснабжение жилого сектора по-прежнему сохраняется, но никто не знает, надолго ли? Власти уже попытались организовать откачку пресной воды из шахт, расположенных неподалёку от города, однако эта мера уже «исчерпала» себя: вода закончилась и там.

Пока местным жителям приходится проводить по несколько часов подряд в очередях за питьевой водой, которую развозят автоцистерны. И это под палящим солнцем! 

Воду можно купить у частников, однако это весьма и весьма дорогостоящее удовольствие. Так, по рассказам владельца одного из местных отелей, цистерна воды, приезжающая к его заведению каждый день, обходится ему в 86 долларов. При этом воду приходится возить из соседнего штата, что влияет и на скорость доставки, и на количество ввозимой в город воды.  

И конечно же подобная ситуация привела к росту преступности. В городе уже зарегистрировали множество случаев нападения на людей, нёсших цистерны с водой.

Фото: CNN

География:
Индия