9-летняя девочка без ног примет участие в Неделе моды в Нью-Йорке и Париже

776
9-летняя девочка без ног примет участие в Неделе моды в Нью-Йорке и Париже

Девятилетняя Дейзи-Мэй Деметр станет первой моделью с ампутированными ногами, которая примет участие в самых престижных неделях моды – в Нью-Йорке и Париже, пишет BBC.

Дейзи-Мэй Деметр родилась с гемимелией обеих ног (врожденное отсутствие конечности или ее части). Когда девочке было 18 месяцев, её родители приняли решение ампутировать обе ноги ниже колена. С тех пор Дейзи-Мэй передвигается на протезах.

В настоящий момент девочка сотрудничает с модельным агентством Zeebedee Management, которое приглашает на работу моделей с физическими особенностями. Помимо участия в нью-йоркской неделе моды, Деметр предложили выйти на подиум в Париже: 27 сентября в рамках модного шоу она поднимется на вершину Эйфелевой башни.

Ранее девочка работала с Nike, River Island и Boden. Несмотря ни на что, Дейзи не унывает. Она строит свою карьеру и является прекрасной моделью. Её продвижением активно занимается папа Алекс, который отмечает, что его дочь этого заслужила. Когда люди её видят, они восклицают: «Ничего себе, я хочу быть как Дейзи!»

Фото: facebook.com/Daisy-May-Demetre