9-летнего ребёнка обвиняют в пяти убийствах и трех поджогах в США

9-летнего ребёнка обвиняют в пяти убийствах и трех поджогах в США

Детская шалость привела к страшной трагедии в США. В американском штате Иллинойс девятилетнего ребёнка обвинили в пяти убийствах и трех поджогах, в том числе с отягчающими обстоятельствами. Об этом сообщает Sky News. 

Пожар в передвижном доме, в результате которого погибли двое взрослых и трое детей, случился весной этого года, 6 апреля. Погибли пять человек: пожилая женщина, мужчина, двое детей и годовалый младенец. Двоим обитателям дома удалось спастись.

Пожар начался в 11 часов вечера. Часть семьи уже легли спать. Когда пожарные прибыли на место происшествия, дом был полностью охвачен огнем. 

Подозрения в смерти людей и поджоге пали на маленького школьника. Следствие доказало, что пожар не был случайностью, мальчик понимал, что делает. Отмечается, что доказать в суде то, что ребенок действительно намеревался убить пять человек, будет очень сложно. 

В большинстве американских штатов нет минимального возраста наступления уголовной ответственности. Фигурантом уголовного дела может стать ребёнок в любом возрасте (в США минимальный возраст наступления уголовной ответственности начинается с 7-10 лет).  

Прокурору было тяжело принять решение в том, чтобы предъявить обвинение ребёнку. Он отметил, что единственно верным решением в отношении маленького поджигателя станет условный срок, который будет длиться пять лет: «Это трагедия, но, в конечном итоге, очень молодой человек обвиняется в одном из самых серьезных преступлений». 

Американские правоохранительные органы отметили, что данный случай является беспрецендентным. Как пишет The Guardian, адвокаты пытаются помочь ребенку избежать наказания, утверждая, что он действовал неосознанно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram