Выборы Президента Беларуси: идет подсчет голосов

Выборы Президента Беларуси: идет подсчет голосов

9 августа – важный день в жизни Беларуси! Страна сделала свой главный выбор. И от того, каким он будет, зависит наше с вами будущее.

Многие воспользовались своим правом голоса досрочно, другие решили сделать это в ключевой день политической кампании. Важно, что к своему гражданскому долгу белорусы относятся с полной ответственностью.

К 9 августа каждый избиратель должен был определиться со своим выбором и окончательно решить, кому, за что и ради чего будет отдан его голос. И кандидаты на пост главы государства уже никак не могли повлиять на это решение – в основной день выборов любая агитация была запрещена. 

Напомним, пять человек зарегистрированы кандидатами в президенты: Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Светлана Тихановская. 

Сейчас идет подсчет голосов. По данным ЦИК, явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 84,05%. В Могилевской области проголосовали 90,44% избирателей от общего числа включенных в списки, Гродненской – 88,81%, Гомельской – 89,81%, Витебской – 82,73%, Брестской – 91,97%. В Минске проголосовали 66,10% избирателей, в Минской области – 84,53%.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram