88-летний гомельчанин ищет спутницу жизни. Мужчина проводит вечера в одном из ресторанов Гомеля

Невероятно трогательная история приключилась в Гомеле. Уже больше двух месяцев дни в одном из ресторанов в центре города проводит пожилой мужчина.

И приходит он сюда вовсе не ради развлечений. Он ищет спутницу всей своей жизни. Когда ж любовь нечаянно нагрянет?

В этом пабе в самом центре Гомеля уже привыкли к столь возрастному посетителю. В свои 88 лет Иван Порфирьевич приходит сюда ежедневно ближе к вечеру, как только за соседними столиками начинает собираться народ. Ветеран Великой Отечественной войны сразу раскрывает карты: в ресторане он вовсе не из-за вкусной еды, а из-за женщины, которую, к сожалению, пока не встретил.

Иван Голик, пенсионер: «Спросил бы, в первую очередь, сколько ей лет. Если она скажет, что ей тоже 88, тогда невыгодно с ней встречаться. Чтобы она была моложе меня».

Ульяна Демидова, администратор: «Любви все возрасты покорны, и если он найдёт себе какую-то спутницу, которая будет за ним ухаживать и принесёт ему счастье, конечно, мы рады помочь».

Живёт Иван Порфирьевич в маленькой квартире в спальном районе. Вечерами бережливо перебирает армейские фотографии и с гордостью рассказывает о фронтовых успехах.

В армию призвали в 1943 году. Участвовал в освобождении Польши, дошёл до Берлина. После войны остался служить в Германии, вышел на пенсию в звании майора. Восемь лет назад похоронил жену и спустя годы вновь заговорил о свадьбе.

Если серьёзно, рассказывает пенсионер, повстречать даму сердца он намерен в самые кратчайшие сроки: одному и тяжело, и скучно. Даже любимую передачу посмотреть и то не с кем. При этом лишний раз беспокоить родных детей, а их у него двое, ветеран не хочет. Поэтому твёрдо решил: под венец и точка.

Только вот поиски любимой результата пока не приносят. Иван Порфирьевич собирался даже писать в программу «Давай поженимся». Но в итоге решил ждать суженую у стойки бара в надежде, что она всё-таки придёт.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Максим Вечерков
География:
Новости Гомеля