Многие продукты в готовом виде выглядят гораздо привлекательнее, чем в сыром. Однако хотелось бы, чтобы они и после приготовления оставались не только вкусными, но и полезными. К слову, некоторые блюда после нагревания становятся и вовсе опасны для здоровья.
Следующие блюда лучше никогда не подогревать и доедать в холодном виде:
1. Вареные яйца и другие блюда из яиц. Дело в том, что при повторном нагревании они вырабатывают токсины.
2. Готовые грибы. Их следует доедать в холодном виде. При многоразовом нагревании очень сильно ухудшаются их питательные свойства. Это грозит метеоризмом и гастритом.
3. Отварной картофель. Его лучше добавлять в салат. Именно поэтому при разогревании он рискует потерять всю свою вкусовую привлекательность.
4. Свекольник. Готовьте его на один раз. Дело в том, что во время нагревания в свекле выделяются нитраты. Они способны вызвать резкие боли в животе.
5. Тёплый хлеб. Отказаться от него особенно следует тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Когда горячий хлеб попадает в организм, он способен вызвать брожение и тяжесть в животе. Если же вы не можете обойтись без горячего хлеба, то дайте ему остыть.
6. Вермишель. Как знают многие хозяйки, при разогревании вермишель превращается в бесформенный кусок липкой массы.
7. Рис. Оказывается, в нём способны активно размножаться споры бактерий. Они, в свою очередь, приводят к пищевым отравлениям. При разогреве риса они способны выделять яд, который может спровоцировать диарею и даже рвоту.
8. Компот. Лучше всего его не разогревать. Вместо этого добавьте в холодный напиток немного горячей воды. Дело в том, что компот подвержен быстрому брожению. От лишнего подогрева он может и вовсе испортиться.
Подписывайтесь на нас в Telegram