8-летняя девочка вяжет шапочки для больных младенцев

8-летняя девочка вяжет шапочки для больных младенцев

Восьмилетняя София Кармали из Ванкувера вяжет шапочки для больных младенцев. София научила вязать весь свой класс, и теперь ей помогают друзья, сообщает CTV News

Её увлечение вязанием началось год назад, когда тётя показала девочке, как вязать шапочки. Идею вязать шапочки для малышей девочке подала мама, которая взяла в руки первую связанную Софией шапочку и сказала: «Ого, она мне напоминает шапочку, которую тебе дарили, когда ты была маленькой». Это вдохновило Софию: «А я могу дарить шапочки?»

И София начала каждый день упорно вязать. За день девочка может связать одну маленькую шапочку. 14 февраля 2019 года, в День Святого Валентина, она принесла в местную детскую больницу 11 вязаных шапочек. А в октябре девочка принесла 25 шапочек в больницу, в которой сама появилась на свет, а также подарила больным детям два мешка игрушек. «Мне очень приятно это делать», – говорит София. Ещё 25 шапочек девочка отдала в местный благотворительный фонд, снабжающий продуктами нуждающихся.

Мать девочки Захра говорит, что очень гордится дочкой. По ее словам, София делает это не ради славы и благодарности. Когда мама предложила девочке вкладывать в шапочки записку с ее именем и возрастом, она наотрез отказалась. Девочка не хочет, чтобы кто-нибудь узнал о том, что она делает.

Сейчас добрые дела София совершает уже не одна – девочка научила вязать шапочки весь свой третий класс начальной школы. Детям так это понравилось, что теперь в классе Софии вяжут все – и мальчики, и девочки. Свои изделия школьники дарят маленьким детям в больнице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram