8 деталей, из-за которых женщина 40+ выглядит старше

8 деталей, из-за которых женщина 40+ выглядит старше

Желание выглядеть моложе – естественное для многих женщин. Но как добиться заветной цели? Необходимо знать о деталях, которые старят раньше времени.

1. Морщины. Легче предупредить их появление, чем бороться с ними. В сезон необходимо использовать солнцезащитную косметику, а также регулярно увлажнять кожу.

2. Дряблая шея. Кожа шеи особенно подвержена старению. Нужно регулярно увлажнять и питать ее.

3. Неухоженные руки. Известный факт – женщину в возрасте часто выдают руки. Уделяйте коже рук столько же внимания, сколько лицу, балуйте ее масками и различными обертываниями, которые так популярны сейчас, не забывайте и о защитных средствах для рук – кремах и перчатках.

4. Обвисшая кожа. Чтобы всегда иметь подтянутый вид, сочетайте сбалансированное питание, занятия спортом, массаж. Не забывайте про антицеллюлитные обертывания и кремы.

5. Сильный загар. Коричневый оттенок кожи накидывает несколько лет, обезвоживает кожу, способствует преждевременному появлению морщин.

6. Седина и длинные волосы. Французы говорят: чем старше становится женщина, тем короче должны быть ее волосы, ведь чаще всего волосы женщины, перешагнувшей 40-летний рубеж, не отличаются здоровьем и красотой – секутся на кончиках, имеют тусклый цвет, седину, тонкую структуру. А вот правильно подобранная короткая стрижка поможет помолодеть лет на десять.

7. Молодежная одежда. Многие женщины в погоне за молодостью начинают носить одежду своих дочерей. Однако время обмануть нельзя, и в таком возрасте уже недопустимы мини и глубокие декольте, кожаные шорты, корсеты, «рваная» джинсовая одежда, а также блестящие ткани, например атлас, парча, вблизи лица. Хорошо смотреться будет длина юбок, чуть закрывающая колено, v-образный вырез на блузках и платьях, матовые ткани спокойных тонов и небольшое количество молодежных аксессуаров, например дизайнерская бижутерия, оригинальная сумка.

8. Дешевая косметика. Под строгим запретом дешевая косметика сомнительного качества. Ведь тональный крем, забившийся в морщинки, осыпавшаяся тушь и плохо растушеванные тени не прибавят солидности, а только подчеркнут возраст.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram