79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии завершила работу в Минске

Десятки докладов в передовых сферах науки и сотни пересмотренных мировых стандартов качества. За две недели в заседаниях приняли участие более тысячи делегатов из 80 стран – специалисты по оценке качества продукции и представители крупнейших мировых компаний.

По словам экспертов, принятые на минском форуме решения станут определяющими в оценке соответствия. К примеру, широко обсуждалось введение единого образца зарядных устройств для смартфонов и ноутбуков. Обновление стандартов качества в этой и других сферах стоит ждать в самое ближайшее время.

Дзюндзи Номура, президент Международной электротехнической комиссии: «Главное, что в Минске мы договорились применять системный подход в работе. Отныне мы будем рассматривать продукты и стандарты их соответствия не отдельно, а в комплексе. Это повысит уровень эффективности нашей работы, энергобезопасности продуктов и надёжности товаров, что особо важно для конечного клиента».

Заседания Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии проводятся ежегодно в перспективных странах с высокотехнологичной промышленностью. В этом году выбор организаторов пал на Беларусь. А следующий форум пройдёт в Германии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска