79 протоколов за нарушение законодательства составило МВД после массовых мероприятий 23 августа

79 протоколов за нарушение законодательства составило МВД после массовых мероприятий 23 августа

79 протоколов за нарушение законодательства составило МВД после массовых мероприятий 23 августа. Об этом сообщила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Сообщается, что накануне МВД приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению безопасности в связи с проведением в Беларуси ряда общественно-политических массовых мероприятий. 

В столице и областных центрах с 12:00 собирались люди для участия в протестной акции. Больше всего участников было в Минске – около 20 тысяч человек, Бресте и Гродно – около 3 тысяч человек.

Граждане с бело-красно-белыми флагами, транспарантами и иной атрибутикой прошлись по улицам и проспектам городов. Основным местом сбора в Минске стала площадь Независимости. От нее люди последовали к стеле «Минск – город-герой». Количество митингующих на пересечении проспектов Победителей и Машерова не превысило 15 тысяч.

Некоторые лица и интернет-ресурсы активно призывают граждан принять участие в несанкционированных массовых мероприятиях. При этом умалчивается, что за это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. К примеру, санкция ст. 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) КоАП предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин для физического лица или административный арест, а также санкция ст. 293 (массовые беспорядки) УК – лишение свободы на срок до 15 лет. 

Правоохранительные органы призывают не поддаваться на провокации.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram