79 катков и 36 хоккейных коробок зальют при школах в Минске

270
79 катков и 36 хоккейных коробок  зальют при школах в Минске

Столичные учреждения образования начнут заливать катки и хоккейные коробки, как только круглосуточная температура установится на отметке не выше -7°С, а толщина первичного снежного покрова достигнет не менее 10 см, сообщает агентство «Минск-Новости». Всего во дворах минских школ зальют 79 катков и 36 хоккейных коробок.

Так, в Заводском районе зальют 18 катков и 2 хоккейные коробки, в Ленинском – 6 и 4 соответственно, в Московском – 10 и 5, в Октябрьском – 9 и 2, в Партизанском – 9 и 4, в Первомайском – 8 и 1, в Советском – 7 и 4, во Фрунзенском – 10 и 10, в Центральном – 2 и 4.

Катки будут доступны в любое время жителям близлежащих районов. Исключение составят те, что расположены на ограждённой территории: они будут работать до 21.00.

При школах будет работать и прокат коньков. Ученики смогут воспользоваться этой услугой бесплатно при предъявлении документа об обучении в данном образовательном заведении. А вот для родителей учащихся и жителей микрорайонов услуга будет платной, но цена на неё будет меньше, чем на городских катках, – обещают организаторы. 

География:
Минск