75-летняя кореянка стала бодибилдером и заняла второе место на соревнованиях

797
75-летняя кореянка стала бодибилдером и заняла второе место на соревнованиях

Жительница Южной Кореи в 75 лет заняла второе место на соревновании бодибилдеров. Об этом сообщает AsiaOne.

Она сломала все стереотипы и доказала, что возраст – это всего лишь число. 75-летняя Лим Чен Со оказалась в центре внимания после того, как заняла 2-е место в соревнованиях по бодибилдингу. 

Несмотря на свой возраст, она начала заниматься бодибилдингом, чтобы сохранить своё здоровье. Лим Чен-со стала посещать спортзал, чтобы справиться с болями, вызванными стенозом позвоночного канала.

«Первое время было так больно, что я кричала, когда делала упражнения, но я была готова на все», — утверждает она. По словам женщины, она понимала, что, если не потерпит сейчас, потом будет хуже. «Однажды тренер поинтересовался у меня: «Как твоя нога?» И знаете что? Боли больше не было!» — рассказала Лим. 

Тренер предложил Лим принять участие в соревнованиях по бодибилдингу. Однако Лим смущало то, что придется выступать в бикини и на высоких каблуках. Поборов себя, она всё же согласилась и на одном из конкурсов заняла второе место среди женщин от 38 лет и старше.

Лим Чен Со объяснила: что бы вы ни делали, вы должны делать это с уверенностью и с отчаянной решимостью:
 «У всех есть мечты. Но если вы отказываетесь от них из-за старости, жизнь становится слишком бессмысленной. Если вы бросите вызов своим мечтам даже когда состаритесь, я верю, что во все оставшееся время вас будет ждать прекрасная жизнь».

География:
Южная Корея