75 лет музею истории Великой Отечественной войны

498
75 лет музею истории Великой Отечественной войны

Жить в веках! Крупнейшему в нашей стране хранилищу памяти о событиях Великой Отечественной войны сегодня 75. По случаю юбилея музей намерен возвратить время.  


Это название уникальной выставки – от «Страниц истории» до «Музея сегодня». В экспозицию вошли боевые награды, личные вещи и документы участников войны, картины – всего свыше 500-сот экспонатов, которые поступили в фонды за последние пять лет — с момента открытия нового здания у стелы «Минск – город-Герой». 

Владимир Воропаев, директор музея истории Великой Отечественной войны: «К сожалению, ветеранов с каждым днем становится все меньше и меньше. И вот их дети, правнуки несут ордена, медали, личные вещи – все, что связано с темой Великой Отечественной войны. Все у нас раритет, и мы с большим нетерпением ждем, и с трепетом берем в фонды, и охраняем». 

Сегодня музей хранит свыше 150 тысяч экспонатов и научно-вспомогательных материалов, объединенных в 30 коллекциях. За 75 лет прикоснуться к трагическим страницам белорусской истории смогли гости едва ли не со всего мира.