70-летие провозглашения КНР отметили в лицее БГУ

463

Китайский вектор осваивают молодые. 70-летие провозглашения КНР отметили в главном вузе страны. 

В любви к своей Родине они сегодня признались на белорусском языке. В нашей стране учится более четырёх тысяч китайских студентов по десяткам самых разных специальностей - от литературы до высшей математики. А изучать белорусский язык в Китае уже модно.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Это не только обучение в белорусских вузах, это обучение по совместным программам, по программе 2+2 - это обучение два года в Китае, два года - в Беларуси. Это совместные магистерские подготовки, это совместные культурные программы. И уже в Китае открыто 11 центров изучения белорусского языка и культуры».

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси: «Китайская молодёжь очень ценит белорусское образование, оно очень престижно. Все те, кто получили хорошее, качественное образование в Беларуси, потом с лёгкостью находят себе работу и в Китае, и здесь. Тем более, что активно развивается индустриальный парк «Великий камень».

Не меньше интерес к восточной культуре и у наших ребят. Подарки в этот торжественный день получили и лучшие преподаватели китайского языка со всей страны. 

География:
Новости Минска